您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
夏歌鹤城“向人民汇报” 张连贵中国画作品展将启幕
2018-06-04 09:44:40 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:韩艳华
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网6月4日讯(韩艳华)由市委宣传部、市文联、齐齐哈尔日报报业集团主办,市书法家协会、鹤城艺术宫承办,齐齐哈尔中正房地产股份有限公司协办的夏歌鹤城“向人民汇报”张连贵中国画作品展将于6月5日在鹤城艺术宫举行,届时将展出中国画72幅,其中有十几幅是张连贵学生的佳作。

  张连贵,美术教授,1944年生,1966年毕业于哈尔滨师范大学艺术系。曾任市教育学院院长,第九届市政协委员,黑龙江省美术家协会常务理事,现为市美术家协会名誉主席。

  作品多次参加国家、省级展览,《雪霁》参加全国第一届山水画大展,《北方的雪》等参加“全国青年画展”,《家乡的土地》等参加中国美术馆举办的“北方风情画展”,《生命》《北方牡丹》获全国高师院校“鲁艺杯”大赛优秀奖并发表在《艺苑》上,《油飘达乡》获全国教师画展二等奖,《根》荣获黑龙江省“群星杯”金奖。

  作品多次在日本、俄罗斯、法国、台湾、香港等地展出,曾随市展团赴日本布展,被日本宇都宫市聘为友好市民。 《中国画家》《中国书画》《艺术与收藏》《东方水墨》《东方美术》等刊物,都对他的事迹做过专题介绍。作品还被“人民美术网”“中国书画苑网”等多家网站专题推介,在广州、山东、甘肃等地展出,作品被国内外人士收藏。

  著作有《白描花卉》《白描人物》《张连贵国画作品优选集》《张连贵国画作品选》《张连贵中国画集》《山水画技法解折》《水墨人物技法》《工笔花卉技法》等多部,《教学投影片制作工艺》由中央教育电视台在全国播放。参加编写黑龙江省中学美术教材在全省发行。

责任编辑:邵春英

相关新闻
频道推荐