您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  餐饮
搜 索
消毒柜成储物柜 饭店卫生状况堪忧
2018-06-01 11:05:00 来源:鹤城晚报  作者:夏莹莹
关注东北网
微博
Qzone

  前几天,市民李女士反映,位于龙沙区龙门街一家名为尚品麻辣香锅的店内就餐时,发现该餐厅一消毒柜内放的不是餐具,而是一些店家使用的生活用品,李女士对此表示质疑,消毒柜放其他物品,怎能保证卫生安全?

  据李女士介绍,中午学习时间比较短,她只能在单位附近吃一口饭,当时同行的三人一起来此就餐,因为点了饮料,想拿一个杯子,可找了半天没找到杯子,在该店的消毒柜内却看到放着帽子、纸张等物品,不知是物品与消毒的餐具公用,还是消毒柜成了摆设。

  记者采访中看到,该家店的消毒柜并没有通电,里面确实放置了大量杂物。根据《食品安全法实施条例》三十二条第二款规定,“餐饮服务提供者应当按照要求对餐具、饮具进行清洗、消毒,不得使用未经清洗和消毒的餐具、饮具。”消毒设施是每家餐馆必备的,但现实生活中,不少餐馆都存在着消毒设施形同虚设的现象,这些都不符合《食品安全法》的相关规定。希望相关部门对此进行调查,保障百姓的饮食安全。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐