您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
全省考生办理身份证只需2-3天 如何操作看这里
2018-06-01 08:49:17 来源:东北网  作者:汪洋 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(汪洋 记者包海多)31日,记者从黑龙江省公安厅获悉,高考将至,针对部分参加高考的学生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领的实际情况,黑 龙江省公安厅为全省考生开通快速办理居民身份证绿色通道,办证周期缩短至2-3个工作日,解决考生急需用证问题。

  为了给高考生提供及时便捷的办证服务,自5月16日起,黑龙江省公安机关暂时调整原有工作流程,开辟了高考生办证绿色通道。全省身份证办证点为 高考生当天受理、当天审核签发、当天上传信息。黑龙江省公安厅制证中心开辟出专门班组制作考生证件,将考生身份证制作完毕,单独分拣并邮寄市地。同时,制 证中心还组织安排专人负责接待考生、接听电话、网上咨询查询等事项。据统计,5月16—31日期间,全省共办理高考生加急身份证1200余件。

  据介绍,从5月31日起至高考结束期间办理的考生证件,制证中心将继续缩短制证时间,在2—3个工作日内完成证件制作。

民警为高考生递上刚刚办好的身份证。图片由黑龙江省公安厅提供

  公安机关提示

  临近高考,如果考生身份证丢失,可就近到派出所办理身份证丢失补领手续。或选择到公安机关户籍大厅申请办理临时身份证。公安机关临时居民身份证办理窗口民警将全天在岗值守,做到快速办理,确保高考学生能够及时拿到证件。

责任编辑:李澄

频道推荐