您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  娱乐
搜 索
齐齐哈尔市原创本土电影《赤砂》开机
2018-05-21 09:29:16 来源:鹤城晚报  作者:韩艳华
关注东北网
微博
Qzone

  5月20日,由市委宣传部和市文联主办,市神鹤影视公司和市博物馆承办的齐齐哈尔市原创本土电影《赤砂》,在市博物馆举行了热烈的开机仪式。这部时长90分钟的电影,以历史系研究生汪梦荷“老鳖湾”采风和龙庭一位老人的回忆为线索,用两个时空的交织讲述了两代人的青春故事,剧中革命英雄主义情怀与现实主义人生观发生的碰撞,以及巧妙地将齐齐哈尔市的一段历史传奇与特有物产玛瑙进行了有机嫁接和揉捏,这样的创作在我市尚属首次。

  据悉,电影《赤砂》由尹树林担当编剧、陆革命担纲导演、王智担任制片人,赵铁人、李嘉明、张伊琳、巨缘圣、高川等优秀演员出演。

  据了解,在市委宣传部的有力指导下,市文联组织神鹤影视传媒剧本工厂,创作了《决战江桥》《虎鲨在行动》《神鹤》《张平洋》《斗酒》《金剑啸》 《战金岭》《凋零的樱花》《金编钟传奇》等多部抗战影视剧,目前已有6部签约、摄制、播出,特别是38集电视剧《决战江桥》,被列为省级重点文艺精品项目,在全国近20个省(市)电视台热播。

责任编辑:李澄

频道推荐