您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  健康
搜 索
治病心切轻信疗效 网购仪器成“摆设”
2018-05-17 14:21:49 来源:鹤城晚报  作者:许嘉宁
关注东北网
微博
Qzone

  本以为买到了“神奇”的理疗仪,可治愈自己的腰疼病。没想到用了几天后,没有丝毫效果,要求退货,遭到接连变相拒绝后,最后销售员“失联”,吃了哑巴亏的市民何女士只好自认倒霉。5月14日,何女士联系到本报编辑部,讲述了事情的经过。

  今年3月份,59岁的何女士在医院查出椎管狭窄,并压迫神经,造成腰疼的毛病。“有时疼得不敢直腰!”4月末,何女士在使用一个手机视频软件时,突然弹出一条“不打针、不吃药”可快速治愈椎管狭窄的小广告,瞬间吸引了何女士的注意。在打开广告后,网页上产品的各种宣传和案例,让何女士深信不疑。“我按照上面的客服电话打了过去,得知该产品是一台腰部理疗仪,插电后,可通过热疗和振动进行治疗。一个销售代表问询了我的症状,并一再渲染理疗仪的神奇效果。最后,还告诉我,现在他们正在搞活动,原价2700多元的理疗仪,现在可以打5折。”何女士说,最令她动心的是,销售代表承诺,产品无效可在半个月内退货。

  4月30日,何女士花1380元购买的理疗仪到货。货刚到,何女士就急忙拆开包装试用。不过,使用一周后,何女士的腰疼症状丝毫没有改善。随后,她电话联系了当初那名销售代表。“经过几次的退货沟通,那名销售代表总是告诉我,再按照他们的使用方法,坚持使用一段时间。”何女士说,可无论怎么使用,还是没有任何效果。最后,她再给这名销售代表打去电话,对方干脆不接了。

  何女士懊悔地说,因为自己草率地网购,才上了商家的当,蒙受了损失。现在人们流行网购,但像她这样的中老年人缺乏分辨能力。她希望通过自己的经历,提醒其他市民看到手机APP弹出的小广告时,要理性对待,如要购买,最好与子女商量后,再做决定。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐