您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  汽车
搜 索
网约车想说爱你不容易
2018-05-16 14:56:31 来源:鹤城晚报  作者:张敏智
关注东北网
微博
Qzone

  近日,一则空姐乘坐滴滴顺风车惨遭司机杀害的新闻,让人们在对空姐感到惋惜的同时,也对杀人司机的残忍而感到愤慨。同时,这起恶性事件也引发公众对网约车安全性的担忧。

  据悉,我市的网约车都是未经政府部门批准的违法车辆,网约车车主只需自行下载网约车软件,之后符合网约车的规定后,就可经营。网约车的确为市民的出行带来了便利,但同时也潜藏着未知的风险。

  最近两天,21岁空姐被顺风车司机杀害的事件在网上发酵,一些市民开始抵制网约车。“我想说,出租车也没有你们想象的那么安全。就在今年的年初我去广州玩,在白云机场叫了一辆出租车。到珠江新城地图显示120块左右,结果司机开价200元。觉得贵的离谱,协商下司机很不情愿地同意打表计费,我们最后在打表价基础上加30元。司机一路各种在弯道超速还有急刹车。半个多小时不到的车程简直惊心动魄。于是,之后的几天出门都是叫网约车,车很干净,有次司机绕了路,平台还会把多的车费退给我,反而感觉比出租车要好。凡事无绝对,出门在外要保持警惕和机智。”市民王浩然希望打车族能提高安全防范意识。

  “我喜欢打网约车,主要原因是方便,网上联系后,网约车会与你出行的脚步相同,免去了出租车等待的时间,尤其是去偏远的地方,出租车司机不愿去,网约车就不存在这样的问题。但是,自从获悉空姐夜间乘坐网约车惨遭杀害后,家人一再提醒我,不要再坐网约车,我也感觉害怕,把打车软件卸载了。”市民娜娜如是说。

  “空姐不幸被顺风车司机刘某华杀害,让我想起几年前女大学生坐黑车失踪案件的频发,希望社会进步的同时,服务机构的管理机制也能与时俱进,企业不要只看钱,健全的管理和高门槛的准入,才能保证一个新兴行业的良性发展。”市民华华表示。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐