您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市开展打击防范经济犯罪宣传日活动
2018-05-16 14:18:44 来源:鹤城晚报  作者:张冰 于海洋
关注东北网
微博
Qzone

  为打击防范非法集资诈骗、假币、传销、地下钱庄等突出经济犯罪行为,15日上午,市公安局联合市人民银行、市银监局、市金融办、市工商局,市国、地税局及北三区公安分局在市中环广场开展了“与民同心,为您守护”“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日大型主题宣传活动。

  活动中,经侦民警向现场群众详细介绍了各类经济犯罪的手段、特征及危害;通过展板和LED大屏幕向群众宣传了防范非法吸收公众存款、假币等与群众切身利益息息相关的经济犯罪案例;设立了咨询举报台,现场讲解法律、典型案例警示,接受群众关于经济犯罪的法律咨询和案件举报;设立了现场互动体验区,向群众讲解如何识别假币以及如何辨别集资、投资平台的合法性。

  同时,市公安局还积极组织各分县局经侦部门在当地设置分会场,对打击和防范经济犯罪进行集中宣传。

责任编辑:李澄

频道推荐