您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
高层次人才休假疗养政策受专家好评
2018-05-16 14:13:23 来源:鹤城晚报  作者:王玫
关注东北网
微博
Qzone

  为促进专家学术交往,更新知识,开阔视野,拓宽思路,调养身心,市人社局2017年出台了《齐齐哈尔市高层次人才休假疗养实施细则(试行)》,首次将休假疗养费用纳入人才发展资金中,将企业人才支持指标纳入休假疗养范畴。

  政策出台以来,全市组织了两期由中车科学家,享受国务院、省、市特殊津贴专家,省、市中青年专家,市级领军人才梯队带头人、享受企业人才支持指标的高层次人才等72人参加的休假疗养活动。

  休假疗养中,齐齐哈尔医学院公共卫生学院市级营养与食品卫生学领军人才梯队带头人娄峰阁教授与市环境监测站市级环境监测领军人才梯队带头人张立臣、省农科院齐分院有害生物防治领军人才梯队带头人赵秀梅就筹划建立交叉学科合作等事宜进行了深入交流,回齐后双方在公共环境、生态资源、生物技术、互相培养青年科技人员等领域进行了深度调研和互访,并签订了“职业技能培训(科研创新)基地建立框架协议”、“科技合作与交流框架协议”等协议,并已展开了合作。双方表示,感谢政府提供的休假疗养,它为不同领域间高层次人才交流创造了机会,是帮助企事业单位加快科技攻关步伐的又一重要举措。

  据了解,近年来,在市委深化人才体制机制改革各项政策引领下,我市人才队伍建设呈现出良好发展势头,各级领军人才的科研热情逐步提升,对青年人才培养的责任意识不断增强。

责任编辑:李澄

频道推荐