您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
克东县电业局党员服务队以实际行动助力脱贫
2018-05-16 09:50:52 来源:东北网  作者:高辉 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日(高辉 记者 那鹏翔)齐齐哈尔市克东县电业局是省级文明单位标兵,按照全县“以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局”的总体部署,立足于全县经济社会发展和百姓生产生活的用电需求,充分发挥行业部门优势和党员服务队的作用,进一步强化优质服务,助力脱贫攻坚。

  光伏发电是克东县一项重要的扶贫产业,全县现有村级光伏扶贫电站96个,光伏电站运营质量关系到贫困户增收和村集体经济的壮大。为确保全县光伏设施部件状态完好、光伏电站正常运营,日前,克东县电业局组织共产党员服务队深入到全县98个行政村,对全县村级扶贫光伏电站进行电力维护。党员服务队共出动专业维护人员48人,组成12个维护小分队,每到一个村他们都对光伏电站的电力设施进行检测,对存在安全隐患的部位及时采取了措施,并指导村里的维护人员在光伏电站日常维护工作中应注意那些安全用电问题。

  在助力扶贫产业发展的同时,党员服务队还深入到蒲峪路镇勇进村开展文明共建活动。12名共产党员深入贫困户家中,帮村民打扫室内外环境卫生,与贫困拉家常、问冷暖,询问贫困户在生产生活上有什么困难,鼓励引导村民自强自立,不等不靠,增强克服困难的信心,靠自己勤劳的双手积极发展生产、脱贫致富,建设家园。活动中,党员服务队还结合“春检”,融入了行业服务,深入农户家中检查村民的用电设备、线路的安全运行情况,在村显要位置设立宣传图版,挨家挨户发放《用电安全用电画册》、《电力设施保护宣传画册》等图文并茂、通俗易懂的宣传资料,开展了“安全用电”宣传活动,向广大村民宣传科学用电、安全用电、节约用电、防人身触电、触电急救等知识,耐心细致地解答村民提出的用电方面的问题,受到了村民的广泛赞誉。

  据了解,近年来,克东县电业局以文明单位创建为载体,以服务地方、奉献社会为宗旨,深入开展社会主义核心价值观主题教育和实践活动,积极组织电力职工开展各种志愿服务,共产党员服务队组建9年来,已累计开展各种志愿服务94次,他们以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,树立了电力职工的良好形象。

责任编辑:李澄

频道推荐