您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
拾金不昧好交警 四零服务筑心中
2018-05-15 14:48:57 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(记者 那鹏翔)自开展“四零”服务承诺创建活动以来,富拉尔基交警大队通过开展“为谁服务、让谁满意,我们怎么办”大讨论活动,确立了标杆看班子、行为看规范、工作看担当、服务看效果的工作目标,树立起全体民警辅警服务意识、荣辱意识、责任意识、担当意识,并将“四零”服务理念融入到日常生活中去,树立了公安交警新形象。

民警将失物返还。

  5月12日晚上,富拉尔基大队公安助理员高翔带孩子到富区兴隆大家庭五楼影城观看电影。观影结束后,在座位上发现一个女包,高翔向还未走出去的观众提醒谁的包落下了,但群众纷纷摇头,高翔随即向红岸派出所拨打了报警电话。在红岸派出所民警的见证下打开女包,里面有现金1000余元和银行卡、身份证等物品。第二天,失主通过派出所电话联系到高翔,对高翔拾金不昧的行为给与高度赞誉,并要拿出500元钱表示感谢,高翔婉言谢绝了,并提醒失主外出时一定要看管好随身物品。

  内化于心,外化于行,让“四零”服务延伸至生活点滴中,富拉尔基大队将以此为立足点,延伸服务,打造品牌服务,展现交警优良形象。

责任编辑:李澄

频道推荐