您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
富拉尔基交警大队零距离服务客运驾驶人
2018-05-15 14:15:33 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(记者 那鹏翔)随着乘坐客运车辆出行群众增多,加强客运车辆驾驶人安全教育尤为重要。富拉尔基大队以“四零”服务为推手,快速转变工作方式,将驾驶人作为服务对象,通过面对面真情真意教育,不断提升客运驾驶员安全责任意识。

富拉尔基交警服务客运驾驶人。

  连日来,富拉尔基大队防范中队民警走进鑫伟旅游客运公司、客运车辆发车点,按照客运车辆驾驶员清单,逐一与驾驶员见面。核查驾驶员资质,检查客运车辆安全技术性能,教育提示驾驶员要依法行车、文明行车,驾车时不超员、不超速,不争道抢行,不驾驶安全隐患车辆,发车时做好乘客系好安全带的提醒工作,以此预防道路交通事故发生。同时,民警将大队制作的“乘客系上安全带,文明乘车防意外”的温馨提示牌张贴于每台客运车辆车门处,提醒乘车人系好安全带。针对2台客运车辆户籍在本辖区,车辆在齐齐哈尔公路客运站运营的实际情况,大队指派专门民警到齐齐哈尔客运站,对2台车的驾驶员进行面对面安全教育,做到客运车辆驾驶人面对面教育无死角。

  富拉尔基大队以深化作风整顿优化营商环境要求为工作标准,将“四零”服务承诺扎根于各项交通安全管理工作中,靠前服务,打通服务距离最后一厘米,营造良好的警民鱼水关系,树立鹤城交警新形象。

责任编辑:李澄

频道推荐