您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
《保安服务管理条例》宣传周启动
2018-05-15 10:31:20 来源:鹤城晚报  作者:张冰 于海洋
关注东北网
微博
Qzone

  为了让广大市民和企事业单位了解《保安服务管理条例》,支持保安企业发展,做大做强保安队伍,让更多保安为保卫鹤城平安做出积极贡献,5月14日,市公安局组织的《保安服务管理条例》宣传周启动仪式在市工人文化宫广场举行。

  活动以宣传《保安服务管理条例》、规范保安服务为主线,重点宣传我市保安从业单位在维护社会稳定和社会治安防控体系建设中发挥的突出作用以及保安员在各自平凡的岗位上做出的不平凡事迹。

  据统计,近年来,我市保安员为公安机关提供破案线索3700余件;协助公安机关抓获犯罪嫌疑人1197人;预防灾害事故418起,挽回经济损失1091.79万元;参加大型活动安保1200余次,涌现出见义勇为保安员23人,因公负伤25人,全国先进保安员1人。革命烈士杨文峰在当警察之前,在保安公司工作时曾多次因见义勇为受到市政府表彰。2017年,齐齐哈尔市保安服务总公司总经理贾长斌还被授予齐齐哈尔市第三十二届劳动模范光荣称号。

责任编辑:李澄

频道推荐