您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
防震减灾日 齐齐哈尔市急救中心现场演示心肺复苏
2018-05-15 10:23:08 来源:鹤城晚报  作者:孟庆江 赵乐
关注东北网
微博
Qzone

  5月11日上午9时,齐齐哈尔市2018年“5·12”防震减灾日活动在和平广场举行,齐齐哈尔市急救中心作为活动单位,现场做心肺复苏演示,发放百余份急救知识传单,当天,十多名市民学习了心肺复苏操作,40多名市民向急救人员咨询了相关的急救常识。

  一位80岁的大娘认真看完演示后,询问急救人员:“我在电视上没少看心肺复苏的演示,一直不知道是应该吹气还是吸气,听了这小伙子讲解我才明白。”有一位女士家里老母亲身体不好,有心脏病,她来到模拟人前,在急救人员的指导下边操作边咨询。还有些市民拿着宣传单边看边问,在活动现场一位社区工作人员还邀请急救中心的工作人员到社区为居民们讲解急救知识和技能普及培训。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐