您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
男子酒后滋事查出危险驾驶获刑拘
2018-05-10 10:18:21 来源:鹤城晚报  作者:张爱民 赵乐
关注东北网
微博
Qzone

  日前,富裕县男子刘某不仅醉酒驾车,还酒后滋事。警方接到举报后,迅速开展案件调查,尽管刘某百般抵赖醉酒驾车的事实,但办案民警经缜密侦查,最终靠确凿的证据将刘某绳之以法。

  5月5日晚,富裕县公安局繁荣派出所接到群众报案,本村居民刘某酒后驾车,并酒后滋事。派出所民警经调查得知,当晚8时许,刘某因琐事与村民牛某发生争执,便酒后带领父亲、侄子等人来到牛某家滋事。案件调查过程中,牛某向民警举报,刘某酒后驾车,要求公安机关依法处理。但是,牛某并没有亲眼看到刘某酒后驾车的过程,刘某来滋事前电话中说要开车来理论。

  民警来到刘某家时,刘某正在炕上呼呼大睡。刘某被叫醒后,满嘴酒气。经对其进行呼吸式酒精测试,乙醇含量为231.3mg/100ml。随后,民警将刘某带到医院抽取血样,后经鉴定血液中乙醇含量为111.3mg/100ml。民警依法将刘某传唤到派出所后,刘某极力否认酒后驾车的事实,但是承认酒后去牛某家滋事的违法行为。于是,派出所民警围绕当天晚上刘某的活动情况展开调查,经询问知情人、调取监控视频,最终形成完整的证据链条。

  经查,5日晚,刘某和朋友在繁荣乡某饭店吃饭,席间刘某喝了一斤多白酒和少量啤酒。吃饭时,刘某和牛某通电话,二人话不投机发生争吵。刘某在电话里说,一会儿开车回村里去找牛某。随后,刘某打算自己开车回家,被同桌吃饭的朋友劝阻,其中一个朋友开车将刘某送到村子附近后,刘某就自己开车回家了。刘某回到家后,便带着父亲、侄子等人来到牛某家,和牛某厮打在一起。

  目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪已被富裕警方刑事拘留。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐