您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
富拉尔基区农民抢抓晴好天气 大田播种近尾声
2018-05-09 09:35:00 来源:齐齐哈尔日报  作者:于游 李长胜
关注东北网
微博
Qzone

  连日来,富拉尔基区农民抢抓晴好天气,陆续展开大田播种。目前,全区大田播种已接近尾声。

  在库勒村的田地里,到处可见农民忙碌的身影,还有往返运输的水车。今年62岁的苍宝祥,这两天一直在自家地里忙着播种玉米。苍宝祥对记者说,他家从4月27日开种的,马上就能种完。

  区农服中心农技站站长刘万贵向记者介绍,今年气温要暖和一些,所以富区大田播种在4月27日开始,现在处于播种高峰期,5月10日左右就能播种结束。

  据了解,富拉尔基区今年积极落实农业发展新理念,创新农技推广方式,协调优化种植结构,推广绿色增产技术,全区玉米种植面积12.23万亩,目前播种面积已达80%以上,春耕种植高峰期日播种面积可达3万亩,确保了农作物全部播在丰产期。

责任编辑:邵春英

频道推荐