您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
便民公厕成摆设 游人被“憋”团团转
2018-05-08 09:45:00 来源:鹤城晚报  作者:赵乐
关注东北网
微博
Qzone

  和平广场是我市红色教育基地,市民重要的休闲场所,前来观光的外地游人也很多。人有三急,来的人多了,入厕是必然需求,可是和平广场公厕自去年入冬以来至今始终关闭,门上贴的缘由是“因自来水管线冻裂停止使用”。“现在已经5月份了,不知道冻裂的管线何时能恢复,公厕何时能为游人解决燃眉之急!”日前,不少读者向本报编辑部反映了这个问题。

  5月6日上午8点30分左右,记者来到和平广场看到停用的公厕门上贴有一张纸,上面写有“因自来水管线冻裂停止使用”。纸上没有时间落款,也没有说明何时能够恢复使用。公厕内坐着一个60岁左右的女士,记者问:“啥时候能恢复公厕使用?”得到的回答是,水管冻了,没水,他们也没办法。“这个公厕已经停用一冬了,我们常年在广场活动,上厕所就去大坝下浏园浴场那儿的简易厕所,至少要走500米。”一位老者说,很多人找不到厕所,就跑到公厕附近小树林里解决。 “公厕是城市的名片,和平广场就这么一个像样的厕所,长时间不能用,很不方便!”一位领孩子放风筝的女士抱怨道,工人文化宫往南路段原来有一个公厕,像这个公厕一样,二层小楼,使用一段时间后,说公厕坏了,慢慢地,不知何时起,公厕改变了用途,成了门市房,希望这个公厕可别重蹈覆辙!

责任编辑:李澄

频道推荐