您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
齐齐哈尔市今年中考志愿填报政策出台
2018-05-07 09:35:01 来源:鹤城晚报  作者:陈策 于群健
关注东北网
微博
Qzone

  我市今年中考志愿填报微调,内容为市第一中学、市实验中学、齐齐哈尔中学国际班志愿增加一次选报机会,变成填报两次志愿。

  2018年普通高中志愿填报序列为:

  A志愿:一中、实验、八中、齐中、民中选报1个,不可兼报(录取“一次择优”、“配额”及相关学校的“特长生”、“宏志学生”);

  B志愿:一中、实验、八中、齐中、民中选报1个,不可兼报(录取各校A志愿录取后剩余的普通生计划);

  C志愿:一中、实验、齐中国际班选报1个,不可兼报;

  D志愿:一中、实验、齐中国际班选报1个,不可兼报(录取各校C志愿录取后剩余的国际班计划);

  E志愿:一般高中选报1个,不可兼报;

  F志愿:一般高中选报1个,不可兼报(录取各校E志愿录取后剩余的普通生计划)。

  据了解,网上填报志愿要一次性选择填报完毕,如果学校的A志愿(或C志愿、E志愿)录满,相关补充志愿自动失效。各志愿可以填报不同学校。报考特长生须选择相应的特长生志愿,并与考生参加全市艺体特长生专业课统一考试的项目一致,报考“宏志学生”,须通过相关资质认定。朝鲜族学校招收朝鲜族考生由学校自定招生工作方案,经市教育局审批后组织实施。另外,凡市区普通高中学校符合规定招收外县(市)考生的,未在市区参加中考的,需由考生提供当地招生部门出具的中考成绩证明、考生登记表和初中阶段学籍材料(须有综合素质评价材料)到报考学校报名,市教育局审核录取。

  今年市区学生填报志愿方式,继续实行中考后、成绩公布前,网上填报。

责任编辑:李澄

频道推荐