您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
“粮贩子”骗农户20余万后大肆挥霍
2018-04-27 10:20:12 来源:鹤城晚报  作者:耿范修 王玉清 赵乐
关注东北网
微博
Qzone

  想把自家种的玉米卖个好价钱,却遇到骗子被骗光。日前,甘南县甘南镇长胜村4户村民苦不堪言,辛苦打的30多万斤玉米被“粮贩子”骗走。甘南警方细心排查终将犯罪嫌疑人田某抓获归案。近日,犯罪嫌疑人田某被检察机关以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  1月24日一大早,家住甘南县甘南镇长胜村村民张某和另外3个村民急匆匆来到第三派出所,说几家辛辛苦苦打的30多万斤玉米被一个姓田的“粮贩子”骗走了。说话间,张某气愤不已:“答应10天后给钱,结果,先是不接电话,后是手机关机,人也找不到了。”

  第三派出所所长李起波、副所长杨洋带领民警与刑侦大队展开调查。经过10余天的摸排,终于发现犯罪嫌疑人田某在收购粮食中,采取高价收、低价售的方式,让农民受骗上当,先后骗得4家农户玉米30余万斤。随后,转手低于市场价销往外地,从中牟利26万余元。怕露馅,田某先拿出4万元分给4户,并谎称其余20余万元还未到位。信以为真的卖粮户在家静静等候。20余天过去了,结果等来的是手机关机,人联系不上。根据犯罪嫌疑人田某的行踪,民警将藏匿在外地的犯罪嫌疑人田某擒获。

  落网后,犯罪嫌疑人田某供认,多年从事收粮的他,因染上了赌博恶习,在网上时常用微信进行赌博,一次输赢达上万元,几年下来外债累累。为了还债他在收粮中打起了歪主意。蒙在鼓里的4家农户,苦等的卖粮款竟被田某几天挥霍一空。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐