您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  餐饮
搜 索
食药监局约谈整治网络订餐第三方平台
2018-04-26 10:34:33 来源:鹤城晚报  作者:廉玉晖
关注东北网
微博
Qzone

  近日,市食药监局召开网络订餐第三方平台食品安全约谈会,要求饿了么、美团外卖等网络订餐第三方平台提供者认真履行法律义务,共同维护网络订餐餐饮食品安全。

  市食药监局对网络订餐第三方平台提供者提出了4点要求:一是要建立健全有关规章制度,严把准入关,加强对食品经营许可证的查验,禁止无实体店铺、无食品经营许可证的餐饮服务经营者入网;二是要设置专门的食品安全管理机构和人员专门负责食品安全管理,发现食品安全违法行为时,应当及时制止,并向所在地县级食品药品监督管理部门报告;三是要加强送餐过程管理,保证送餐人员持有效健康证明上岗并保持个人卫生,配备符合要求的送餐设备设施,确保食品安全的保存、配送;四是要与食药监管部门及时沟通联系,上报平台入网餐饮服务单位名单,建立协作机制,与监管部门共同维护网络订餐食品安全。

  网络食品交易平台代表表示,将严格依法落实相关责任,积极配合监管部门的监督检查,共同保障人民群众食品安全。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐