您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
醉驾肇事后想溜之大吉特警出手擒回逃逸者
2018-04-24 10:19:27 来源:鹤城晚报  作者:张冰 于海洋
关注东北网
微博
Qzone

  4月20日20时许,特警三大队巡逻组在执行夜间巡逻工作行驶至双华路与军校街交叉口时,遇到一起突发交通事故。一辆无牌摩托车与一辆白色哈佛吉普车相撞,摩托车驾驶人右面部颧骨处擦伤,吉普车内4人未受伤,双方决定自行协商解决。

  因事故现场位于丁字路口中间,加之当天持续中雨,事故发生路口存在交通安全隐患,三大队巡逻组决定留在现场维持秩序,同时避免双方发生冲突,等待双方协商结果。

  20分钟后,摩托车驾驶人的朋友赶至现场,情绪比较激动,与对方发生语言冲突。特警三大队大队长曹海安抚其情绪并进行调解,但双方最终未能达成和解,曹海立即联系指挥中心指派交警部门前来处置。此时,摩托车驾驶人的朋友要求带摩托车驾驶人去医院就医,三大队巡逻组随即分为两组,由民警王安琦和辅警回雪松陪同摩托车驾驶人及其朋友至事故现场西侧200米处的建华医院就医,曹海带领民警黄敦腾在现场维持秩序。

  到达建华医院后,摩托车驾驶人自称腹泻要去厕所方便,两名特警队员在一楼厕所门口等候。5分钟左右,辅警回雪松听到开窗声音,立即进入厕所查看,发现摩托车驾驶人撕开厕所纱窗并跳出窗外企图逃逸。回雪松立即跳窗追赶,并呼喊民警王安琦支援,二人追赶100余米后将摩托车驾驶人控制,确定其身体并无大碍后将其带回事故现场。回雪松在追赶过程中左手受伤、浮肿。

  21时许,三大队巡逻组与赶至现场的交警部门进行了工作交接,并协助交警将双方当事人送至交警部门.经呼吸式酒精测试,摩托车驾驶人酒精含量为每百毫升137.8毫克,属于醉酒驾驶。在处置过程中,三大队4名巡逻队员冒雨工作近一个小时,全身湿透。事后,吉普车当事人对特警队员认真、细致、负责的工作态度给予了高度赞扬。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐