您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
便民服务也需“规范操作”
2018-04-18 09:59:52 来源:齐齐哈尔日报    作者:路久宽
关注东北网
微博
Qzone

  近日,齐齐哈尔市公安局治安支队特种行业管理大队常接到举报,称开锁小广告经常乱张贴,清理起来十分费劲,影响了百姓的生活。对于这种情况,4月17日,市公安局治安支队特种行业管理大队联合湖滨街道办事处综合执法队,对龙兴嘉园小区内开锁公司乱张贴行为进行了集中整治。

  当天上午9时许,记者随执法人员来到龙兴嘉园小区5号楼,在一单元内发现几乎所有居民家中的防盗门上都有开锁公司张贴的小广告。市公安局治安支队特种行业管理大队副大队长朱红滨说:“4月2日,我们向各县(市)公安局、公安分局治安(户政)大队下发了《关于开展开锁业集中整治的通知》,重点对街面、住宅小区张贴非法小广告等行为进行整治,并严禁使用‘公安特业’等字样夸大宣传,要求开锁时要按照规定进行规范流程操作。”

  记者在现场以忘带家中钥匙为由拨打了开锁公司电话,开锁公司人员称十余分钟后到达。在等待过程中朱红滨说:“原来开锁公司都是要在市局进行备案的,但是现在都是属地化管理,就导致开锁公司的行为稍显混乱。我们一直都在劝导开锁公司要制作提示牌,在楼宇内规定位置悬挂,而不是这种以张贴小广告的形式进行宣传。”湖滨街道办事处综合执法队队员金东东表示,对于这种小广告他们也是在日常巡查时发现一处清理一处,遇到同一范围内超过5次的乱张贴就会约谈张贴电话上的联系人进行教育,如果教育过后依旧不改,则进行上报,由上级部门进行处罚。

  十余分钟后,承接此次开锁任务的平安开锁公司工作人员到达现场,发现执法人员都在现场,态度诚恳地承认了错误,表示将在近段时间主动清理所张贴的小广告,以后会定制专属楼层提示张贴牌进行规范化张贴。

责任编辑:李澄

频道推荐