您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
齐车公司产品受全球最大矿业巨头青睐
2018-04-17 10:18:41 来源:齐齐哈尔日报  作者:沈志刚 李丽娜 李贺
关注东北网
微博
Qzone

  图为工人在生产线上进行作业。

  日前,记者从中车齐齐哈尔车辆有限公司了解到,出口澳大利亚必和必拓公司的72辆BHPB矿石车在中车齐车公司货车分厂生产完成。至此,公司为必和必拓供应铁路货车已累计达到3714辆。

  据了解,BHPB矿石车轴重40吨,载重138.2吨,是中车齐齐哈尔车辆有限公司为必和必拓公司设计制造的矿石运输专用敞车。该车采用等强度设计理念和现代化设计手段,突破了车体轻量化、低轮轨作用力、空重车动力学性能等重载货车技术难题,使车辆的载重量实现了10%的增幅。该车型首次将最大运用轴重提升至44吨,这使得单车最高载重量接近155吨,为国内普通铁路货车的两倍,是当时世界轴重最大、载重最高的铁路货车,标志着我国铁路货车装备研发和制造水平处于全球领军地位。自2012年开始,中车齐齐哈尔车辆有限公司大批量、持续稳定的为必和必拓供应40吨轴重矿石车,就此确立了必和必拓铁矿货车核心组件和整车战略供应商的地位,并获得必和必拓集团中国区唯一的铁路货车行业战略供应商荣誉。

  

责任编辑:邵春英

频道推荐