您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
晴朗升温春意浓 本周最高气温将升至20℃
2018-04-17 10:13:20 来源:齐齐哈尔日报  作者:刘星
关注东北网
微博
Qzone

  上周淅沥沥的小雨成了天气的主角,本周却是晴好天气贯穿始终,白天最高气温将升至20℃左右。市民们可以穿上轻盈的春装,感受一下春天的气息。

  根据中央气象台4月16日8时发布的天气预报:齐齐哈尔市4月17日白天晴,最高气温19℃,西北风微风,夜间多云,最低气温4℃,西风微风;4月18日白天多云,最高气温17℃,东北风微风,夜间晴,最低气温4℃,东北风微风;4月19日白天多云,最高气温20℃,西南风微风,夜间多云,最低气温11℃,西南风微风。

  有一句玩笑话说:“齐齐哈尔市一年只刮两次风,但是一次刮半年。”鹤城的春风就是一年中的“第一次风”。春季正处于大气环流调整期,冷暖空气活动频繁。除了气温变化幅度大之外,空气干燥并多有大风天气也是另一特点。春季是冬季与夏季的过渡季节,冷暖空气势力相当,而且都很活跃,所以经常出现大风天气,特别是我国北方地区,其特点是南北大风交替出现,风力较大。一般来说,5月份后,大风频繁地现象才能好转。一次大风天气的到来,带来了冷空气,气温下降,同时降低了空气湿度,容易引起感冒、鼻炎、关节炎、皮肤病等病症。所以市民们要及时注意天气变化,适时增加衣物。

责任编辑:邵春英

频道推荐