您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
农村淘宝助力春耕
2018-04-17 10:12:04 来源:齐齐哈尔日报  作者:王克俭 张殷实
关注东北网
微博
Qzone

  随着天气日渐转暖,春耕大战即将到来。拜泉县农村淘宝自3月18日起就开始了“春耕节”的农资销售,让农民在家门口就能买到需要的农资农具。

  记者在兴农镇进展村的农村淘宝服务站采访时看到了一片热火朝天的劳动场景。原来,当地农民从农村淘宝订购的农资到货了,大家都来帮着卸车、搬运。“现在购买农资太方便了,不用出家门,该买的一样都没落下,这要在以前咱们不得跑好几趟县里啊!”干活的村民都表示农村淘宝帮了他们大忙。

  农资是农业生产的源头,传统上商家依靠遍布县、乡、村的层层分销体系,将商品卖往农家,往往有的农民买不到质优价廉的正品农资。而这次农村淘宝发起的“春耕节”活动就以此为突破口,通过农村淘宝的渠道优势,集结了一批质高质优的农资供应商,为广大农户提供农资,在源头上提升农业生产质量,也确保了春耕时的种植安全。

  淘宝服务站杨波告诉记者,从“春耕节”活动开始,淘宝服务站已经陆续接了80多个订单,按照每天的订货量估算,在备春耕阶段估计将会有300多吨农资从服务站售出。随着电子商务的不断普及,小到柴米油盐,大到家用电器,村民们已经习惯和认可了这种便捷的购物方式。

责任编辑:邵春英

频道推荐