您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
4月17日起 齐齐哈尔火车站全覆盖抓拍违停
2018-04-17 10:07:00 来源:齐齐哈尔日报    作者:聂伟华 丛锐 于海洋
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月17日讯 为了让市民了解该如何在火车站周边停车才不违反交通规则,市交警部门予以全面解读。

  问题一什么是黄色网格线?

  黄色网格线是一种地面交通指示标志,黄色方形边框,内有交叉网格状线条,用于标示禁止以任何原因停车的区域。黄色网格线视需要划设于易发生临时停车造成交通堵塞的交叉道路、出入口及其他需要设置的位置。也就是说,这个区域不能停车,只允许快速通过。

  问题二社会车辆都能停在哪?

  在火车站南侧停车场入口附近,设有临时停靠站即下即走标识,送站时不需要进入停车场内的社会车辆可在临时停靠点处即停即走,不可在此停车等候。此外,如需停车送站,必须进入火车站停车场内,不可在停车场外任意处停车,尤其是停车场外的黄色网格线处。

  问题三出租车应在哪停车等候?

  出租车落客可在南侧停车场入口附近的落客区域即停即走临时停靠点处,即停即走,不可停车等候。

  出租车接站等候,需要在火车站前的出租车专用通道处等候,不能以任何理由进入黄色网格线内停留。

  问题四黄色网格线处该如何通过?

  出租车在专用通道排队等候时,如果不能确认自己能够完全通过网格线进入候车区,应停在网格线外排队依次等候,不能进入黄色网格线内。否则将按照违反交通规则处理,罚款100元扣3分。

责任编辑:邵春英

频道推荐