您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市开展“全民国家安全教育日”宣传活动
2018-04-16 10:48:06 来源:齐齐哈尔日报    作者:于海洋
关注东北网
微博
Qzone

  4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”。为提高广大群众国家安全意识,15日上午,由市国家安全工作领导小组主办,市委政法委、市国家安全局会同市中级人民法院、市人民检察院、市公安局和市司法局等单位承办的“全民国家安全教育日”主题宣传活动在市中环广场举行,全市近千名群众接受了法律咨询服务。

  市委常委、政法委书记吴煜参加活动。

  活动现场设置了视频宣传车、法律宣传站和40余幅宣传展板,向群众宣传《反间谍法》等内容,让群众了解“国家安全工作的宗旨是人民安全”“国家安全工作需要全体公民的共同努力”“维护国家安全人人有责”。

  据了解,15日前,市委组织部、宣传部、团市委、市直机关工委等部门协助国家安全机关开展了报刊连载、网络宣传、组织市直机关各部门参观展板等活动,各县区开展了国家安全教育进社区、进机关活动。市国家安全局先后制作展板1500余块,印制宣传手册2000册,并在全市各县(市)区国安办的协助下于15日统一举行了宣传活动,有力提高了我市机关干部及市民的国家安全意识,推动形成了坚决维护国家安全的法治共识。

责任编辑:李澄

频道推荐