您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
帮扶对象病情加重 民警跑腿苦寻良药
2018-04-16 10:50:30 来源:齐齐哈尔日报    作者:耿范修 丁明伟 张霞
关注东北网
微博
Qzone

  拿着李建国打车为自己买来的特效药,甘南县77岁的刘玉发感动得泪如雨下,连声道谢:“真没想到,你为给我买药,还专门打车跑去市里买。想得真周到,就是我亲儿子也不一定做到啊!”

  刘玉发家住甘南县中兴乡中四村,一直是甘南县公安局交警大队副大队长李建国的帮扶户。刘玉发家庭困难,还患有脑梗。虽然多方医治,但病情始终未见好转。后来,又被医生确诊患上了帕金森综合征,双手颤抖不停,就连吃饭拿筷子都拿不住,给老人生活造成极大痛苦。为此,老人一直口服一种副作用较大的药维持。老人的病情让李建国看在眼里,急在心上。回到大队后,老人的病情成了他的牵挂。为使老人早日康复,他来到县人民医院为老人寻医问药,多方咨询治疗老人病症的办法。最终医生给开出一种副作用小,疗效好的药。

  为了确保该药对症,李建国还从网上查询该药品的疗效,并电话咨询了齐齐哈尔市第一医院神经内科专家,最终确定老人可以服用该药,李建国心里才有了底。于是,他马上向领导请假,撂下手头的其他工作,到药店给老人买药。结果,由于该药紧缺,他跑遍县里多家药店都没有货。无奈,他只好专程打车赶到市里,找了近三十余家药店,才最终买到了该药,亲自送到了刘玉发手中。

责任编辑:李澄

频道推荐