您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
齐齐哈尔市社保局启动企业养老保险互联网经办系统
2018-04-13 09:43:24 来源:齐齐哈尔日报  作者:邹博宁
关注东北网
微博
Qzone

  为方便企业办理养老保险业务,提高工作效率,提升经办服务水平,齐齐哈尔市社保局将于4月16日启用企业养老保险互联网经办系统。

  据了解,企业养老保险网上经办系统推广使用后,将有7项业务和1个查询权限下放到参保企业,参保企业可通过互联网直接办理,无需再到社保服务大厅。为做好启动工作,市社保局于4月11日对各县(市)区社保局、参保企业代表进行了第一期培训,为网上业务开展铺平了道路。据介绍,企业养老保险业务共有14项,待条件成熟后,将陆续下放到位,力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。

  一直以来,市社保局坚持以人民为中心的理念,采取多种措施,为参保企业解决实际困难。此次,在参保企业中推广使用养老保险互联网经办系统,是市社保局以实际行动践行“五零”服务承诺、深化“放管服”改革、贯彻落实省市关于深化作风整顿优化营商环境的又一具体体现。

责任编辑:邵春英

频道推荐