您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
孙珅会见奥地利AST公司总裁
2018-04-13 09:37:54 来源:齐齐哈尔日报  作者:王子健
关注东北网
微博
Qzone

  12日傍晚,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆会见了奥地利AST公司总裁皮特一行,双方就我市冰雪体育(运动)产业领域相关合作进行了沟通和交流。

  副市长刘艳芳及市体育局、市住建局、龙沙区、碾子山区等相关部门负责人陪同会见。

  孙珅向皮特一行介绍了我市冰雪体育(运动)产业发展状况与潜力。孙珅说,我市与AST公司合作开发的冰上、水上项目均非常成功,为双方进一步合作奠定了良好的基础。目前,齐齐哈尔的冰雪体育(运动)产业迎来了新一轮发展机遇。国家将从冰雪体育人才培养、国际标准化冰球场馆建设、国际、国内冰球赛事承办、建设国家冰雪装备制造基地、打造冰雪运动器材基地五方面着手,把齐齐哈尔建设成全国冰雪运动基地。特别是在2022北京冬季奥运和“三亿人上冰雪”目标的影响下,齐齐哈尔对进一步壮大冰雪体育(运动)产业更加充满信心。希望AST公司和我市的下一步合作内容和细节能够尽快确立下来,早日让项目落地开花。

  皮特对孙珅的欢迎表示感谢。他说,公司过去几年在齐投资运营的项目都收到了良好的效益,这与齐齐哈尔市委、市政府的支持和帮助密不可分。在今后的合作中,希望能够进一步发挥更多社会资源力量,提高群众冰雪运动基础,从而吸引更多人投身到冰雪运动中。皮特表示,齐齐哈尔不仅有天然的资源优势,并且冰雪运动人才培训市场前景广阔,希望能够与齐齐哈尔达成长期合作,在新一轮冰雪体育(运动)产业发展机遇中作出更大的贡献。

  下午,皮特一行还在副市长刘艳芳及相关部门的陪同下,参观了扎龙国家级自然保护区。

责任编辑:邵春英

频道推荐