您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
仰望五星红旗 你是我的骄傲(图)
2018-04-10 09:50:00 来源:鹤城晚报  作者:李若石
关注东北网
微博
Qzone

9日,师范附小三年四中队的少先队员们正在合唱《仰望五星红旗》。

  “我仰望五星红旗,旗帜上有一颗最大最亮的星,她好像天上的太阳,照耀着中华……”昨天,师范附小三年四中队的少先队员们在国旗下庄严地齐声合唱《仰望五星红旗》,孩子们手中挥动着小国旗,用最美的歌声,充分表达对祖国母亲的热爱。

  原来,今年建华区教育局团委在所辖16所中小学及高中发起了主题升旗仪式,一个班级为一个中队,每个中队的主题升旗仪式从设计、策划到排练,均有学生组织,教师配合完成,其目的让每个学生人人参与其中,从中找到少先队的归属感、幸福感、荣誉感。有的升旗仪式以中华国粹为主题,有的以诵读经典为主题,形式多样,有的融入时政要闻,有的以器乐和歌舞的形式,展现爱国情怀,还有的邀请家长代表参与其中,每周令人期待的特殊的升旗仪式,给少先队员们留下了难忘的记忆。

责任编辑:邵春英

频道推荐