您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
车顶玩偶渐流行 拉风当心藏隐患(图)
2018-04-10 09:46:00 来源:鹤城晚报  作者:李若石
关注东北网
微博
Qzone

  车顶上坐个“蜘蛛侠”,开车的人啥感受?最近,市民王先生就体验了一把,“回头率超高,感觉很拉风”。如今在齐齐哈尔市,像王先生一样往爱车上粘贴“蜘蛛侠”、“超人”等玩偶的人渐渐多了起来。

  记者在网上搜索轿车外装饰品摆件外部玩偶娃娃,价格从十几元到五六十元不等,有呆萌型的卡通娃娃,也有搞怪的和芭比系列,记者发现这种玩偶都是用胶水粘上去的。卖家还提醒,玩偶装上后,车速不能太快,如果太快会掉落。

  那么,一旦行驶中掉落会有什么危害?据了解,汽车在行驶过程中,掉落将会对后面行驶的车辆、周围的行人带来安全隐患,此外,各生产厂家材质不一,有含金属材质的,可能对车辆、行人带来更大伤害。另一方面,这些车顶玩偶往往造型夸张,色彩鲜艳,容易吸引眼球,可能会分散其他驾驶员的注意力,容易引发交通事故,为了您自身的安全也为别人的安全,奉劝广大车主还是摘掉吧!

责任编辑:邵春英

相关新闻
频道推荐