您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
齐齐哈尔市机器人小发烧友代表团将出访美日
2018-04-09 10:03:00 来源:鹤城晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网4月9日讯(马晓丹)记者近日从全国学校体育联盟机器人工作委员会获悉:由中国人民对外友好协会和全国学校体育联盟机器人工作委员会首次主办的中国国际青少年机器人交流活动将在2018年暑假启动。交流活动内容以拓宽广大青少年的国际视野为目的,以机器人为主题,开展人文、学术、科技、赛事等国际交流活动。

  目前,美日交流城市政府已经做好热情相迎、全程接待的充分准备,参加美国斯坦福大学国际交流的小团员们,13天的行程中,通过参观美国先进的科技设施,在美国旧金山著名的斯坦福大学学习、了解美国最先进的科学技术、感受美国的教育文化、人文文化、开展科学与人文的多元交流活动,你还将收获一个超级大福利——获得斯坦福大学颁发的交流学习《结业证书》,这是不是一个“意外惊喜”呢!

  据了解,齐齐哈尔市机器人小发烧友代表团出访美日,由教育系统相关负责人带队,负责具体交流事宜。

  鹤城晚报将进行全程关注、报道。

  参加活动门槛不低优秀学生可获优待

  据主办方介绍,参加国际青少年机器人交流活动的小伙伴并非“来者不拒”,报名者将接受严格的考核、审查。

  满足下列条件方可报名:

  1、具有中华人民共和国国籍,拥护《中华人民共和国宪法》,热爱祖国,遵守公共道德。

  2、参加交流活动的青少年应为全国学校体育机器人联盟成员单位的在校学生,身体健康,具备良好的表达沟通能力和学习能力。参加亲子交流活动的学生年龄范围为8周岁(含)至19周岁(含)。

  3、参加交流活动遴选的青少年在校期间无严重违纪、违规行为、无处分;遵守学生守则及校规校纪。

  4、取得三好学生荣誉以及市级及以上荣誉称号的,有创新发明、道德模范、见义勇为的学生可优先遴选。

  2018年暑假主推美国、日本交流路线

  据悉,申请交流活动的所有青少年必须如实填写《中国国际青少年机器人交流活动申请表》、申请亲子交流活动的家长(监护人)必须如实填写《中国国际青少年机器人亲子交流活动申请表》,并按规定时间将申请表及遴选所需相关材料提交地市级校工委联络办公室。全国学校体育联盟机器人运动工作委员会交流活动中心对申报的材料进行审核批准。

  自2018年暑假开始,首期将开展日本、美国等国家交流活动。美国交流路线为:美国东西海岸机器人交流活动,包括圣地亚哥、洛杉矶、斯坦福大学、奥兰多;日本路线为:东京、筑波以及日本机器人亲子交流活动路线:东京、箱根。

  为有效促进广大青少年积极参加国际交流活动的公平性,凸显国家对外交流的窗口作用,经中国国际青少年机器人交流活动中心与神州通信集团协商,由神州通信集团提供专项资金予以支持本次国际交流活动。

责任编辑:邵春英

频道推荐