您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
齐齐哈尔市富拉尔基交警大队践行“四零”服务 助企生产保安全
2018-03-15 14:02:00 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月15日讯(记者 那鹏翔)入春以来,齐齐哈尔市富拉尔基交警大队针对辖区大型企业多、生产运输车辆繁忙的实际情况,立足本职岗位,树立企业所需既是我们所做,企业所求既是我们所行的服务理念,主动扶企助企,上门征询服务意见建议,路面坚守,保障企业生产运输车辆和广大群众道路交通安全,受到企业和群众高度好评。

富拉尔基交警大队践行“四零”服务助企生产保安全

  连日来,建龙北钢集团有限公司大量收购原材料,运输车辆多,因受厂区内检斤数量和场内停车容量所限,部分运输材料车辆只能停靠在厂门前道路上等待入厂。特别是早间上班高峰时段,极易造成道路拥堵和发生道路交通安全事故。针对此种情况,大队长范铁涛、教导员刘济忠、副大队长胡江主动登门,了解企业生产运输情况,并与负责人一同到实地进行查看,共同研究运输车辆如何进厂和安全停放,确定警企联合值守,保证生产运输车辆安全和道路有序畅通。大队长范铁涛向企业承诺:交警将全力以赴保证企业生产车辆安全,原材料不断,警力不撤,保证服务一竿子到底。副大队长胡江带队,出动警力6人,车辆2台,每天6时上岗,对建龙北钢集团有限公司门前道路停放车辆和道路交通秩序进行指挥疏导,执勤民警辅警警容严整,工作措施得力,全力保证了安全。特别是12日—14工作中日,辖区普降中雪,执勤警力于早5时开始上岗,在风雪中指挥疏导车辆和交通,以严整的警容、主动服务的工作精神践行了“四零”服务宗旨,赢得了企业、群众和社会各界的好评。

  富区大队开展“大讨论”筑牢“四零”服务宗旨意识

  “为谁服务?让谁满意?我们怎么办?”,这是杨忠华支队长提出的“四零”服务课题。富拉尔基大队紧抓这一课题,深入开展大讨论活动,进一步统一思想、统一理念、统一行动、统一规范。

  大队长范铁涛组织班子成员,以如何发挥班子凝聚力作用,带领全体民警辅警立足本职岗位上践行“四零”服务为主题开展大讨论活动。经过热烈的讨论,一致认为:广大人民群众就是我们的服务对象,让群众满意就是我们的服务标准。确定了班子作为旗帜,成员作为标兵,大队一切“四零”服务工作看班子,看领导,进而统一了大队班子的服务思想和服务理念。

  大队组织召开了全体民警辅警大会,以“为谁服务?让谁满意?我们怎么办?”为主题开展集中讨论活动。大队长范铁涛、教导员刘济忠抛砖引玉,通过学习“四零”服务工作要求及各级领导重要讲话精神,剖析执勤、宣传、法制执罚、事故处理等工作中存在的问题,分析广大群众对交管工作的需求,进一步阐明了“四零”服务工作的重要性。广大民警辅警畅所欲言,纷纷表态,一切工作以“四零”服务为标准,立足各自的工作岗位践行“四零”服务宗旨。

  通过开展“为谁服务?让谁满意?我们怎么办?”大讨论活动,大队确立了标杆看班子、行为看规范、工作看担当、服务看效果的“四零”服务工作目标,全体民警辅警服务行动和规范有章可循,进而为“四零”服务创建工作取得成效奠定了基础。在今后的工作中,大队以常态化将“四零”服务贯穿到各项工作中去,让服务永远在路上。

责任编辑:左远红

频道推荐