您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔机场持续返程高峰 预计3月末机票将大幅回落
2018-03-14 10:43:20 来源:齐齐哈尔日报    作者:董超 佟占环
关注东北网
微博
Qzone

  3月13日,齐齐哈尔市又迎来降雪天气,此次降雪过程恰逢交通早高峰,加之近日气温升高,雪花落在地面上很快就融化了,使得路面变得湿滑,车辆在行驶中容易出现打滑现象,给群众出行和车辆行驶带来了不便,复杂的路口容易引发交通事故。为此,建华交警大队全警上路,加强交通指挥,全力应对降雪天气给交通秩序带来的影响。

  同时,建华交警大队大队长高筝君提示广大交通参与者,雪天道路较滑,请降低车速,保持车距,谨慎驾驶,切勿跟车过紧以及采取紧急制动。驾驶人开车前一定要把车窗、反光镜等都清理干净,保持视线清晰,特别是结冰时,一定要去掉冰,擦干净。雪天开车其实就是要稳和慢,启动时慢慢有力,均匀地起步,加速平缓。行驶过程中不要加速过快或是紧急制动。拐弯时要慢,防止车辆飘移滑动。而且,雪天开车更要集中精神,尽量不要开小差,比如听音乐。

责任编辑:左远红

频道推荐