您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
李玉刚在甘南依安开展扶贫慰问时要求
2018-02-12 10:11:48 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网2月12日讯(于恩浩) 2月9日、10日,市委副书记、市长李玉刚先后深入甘南县和依安县部分村屯、党建联系点和产业扶贫项目现场,开展扶贫慰问活动。

  李玉刚一行看望了甘南县长山乡丰收村贫困户丛广发、盖万江和依安县红星乡建荣村贫困户张如才、王金有,深入到党建联系点依安县依安镇泰安社区走访慰问贫困党员王福祥、李伟东,为他们送去党和政府的关怀与温暖。李玉刚叮嘱当地领导及扶贫工作队员,要切实把精准扶贫的各项政策措施落实到村、落实到户、落实到人,根据贫困户的实际情况制定切实可行的帮扶措施。

  在甘南县长山乡丰收村、四方山村和依安县红星乡建荣村,李玉刚现场检查了扶贫项目建设和政策宣传、村容村貌整治及危房改造、劳动力转移等情况,看望了驻村工作队、帮扶干部,并与当地干部深入交流,听取相关汇报。

  李玉刚指出,农业产业发展是实现贫困群众持续稳定增收的重要保障,要探索多元化帮扶模式,建立紧密的利益联结机制,通过产业发展带动更多贫困户脱贫。要发挥当地龙头企业带动作用,加快农业公司、合作社等新型经营主体建设,加大农业结构调整力度,调优种植品种,提高农产品附加值,促进农业增效、农民增收。要加大与群众沟通,了解群众想法、明白群众需求,让贫困群众感受到真情、亲情,体会到真帮、真扶,增强贫困群众对脱贫的认同感和满意度。

  10日下午,李玉刚还深入到依安县客运站售票窗口、安检通道和候车大厅等地,对加强春运期间交通安全管理做出具体部署。

  市政府办公室、甘南县、依安县负责同志陪同调研。

  

相关新闻
频道推荐