您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市公安局驻村扶贫队为贫困户送温暖
2018-02-27 14:46:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(记者那鹏翔)春节前夕,银装素裹的齐齐哈尔市克东县东风村正洋溢在欢乐的节日气氛中,辛苦一年的村民们家家户户都在忙着打扫卫生、杀年猪、包粘豆包、买年货,更有许多在外劳碌了一年的亲人们,带着一年的收获不远千里赶回来与家人团圆,共同过年!

  齐齐哈尔市公安局驻村扶贫工作队的三位同志这几天也格外忙碌,对东风村的贫困户进行春节前的走访慰问活动,带着满满的新春祝福,一家一家的走访,一户一户的慰问,村民们一张张欢乐的笑脸让扶贫工作队感受到了春天般的温暖。

  贫困户陈请林说:“现在的生活就是好啊,家里有米、锅里有油、碗里有肉,一年一年有盼头,这都得感谢党感谢政府,总是惦记着我们老百姓,对我们老百姓就是好啊!”

  过年就要有新气象,家家户户打扫卫生,村里村外也要注意环境卫生,驻村工作队和新一届村党支部以及村委的同志们组织村里护林员的十几位“老少爷们儿”齐上阵,一起开展村内卫生环境清理工作,室外温度都在零下20度以下,而大家伙的热情却格外的高涨,真真是“热火朝天”的景象啊!

  “过好年,过大年”,村里安全更是驻村扶贫工作队关注的重点,驻村队走访时家家户户宣讲安全,要注意“交通安全”、要注意“消防安全”、要注意“生产安全”,村里的消防车注满了水,住在“暧库”里时刻准备着待命出发,村里所有的农村机都粘贴了反光标识,夜晚村里的主要路口,灯火也是格外的闪亮。

  驻村工作队长赵吉成说2017年,金融扶贫贷款、养牛合作社、特色农作物电商销售,这些以前东风村村民见所未见,闻所未闻的扶贫项目给村里的贫困户增加了“不菲”的收入,很多贫困户由此脱贫。2018年随着村里光伏项目并网发电、牧园集团落户分红等一批扶贫产业项目的落地生根,村里贫困户脱贫摘帽的日子指日可待了!

相关新闻
频道推荐