您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
“最美鹤城人”——他们赢得这座城市最美的赞誉
2018-02-06 10:16:32 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网2月5日讯(记者葛福臻)2月5日下午,2017年度“最美鹤城人”发布仪式在市工人文化宫举行,为历时近一年的“最美鹤城人”评选活动画上了完美句号。何冬梅、矫良田、刘亚庆、张洪颖、王曼昱、姚鹏、张永昌、乔虹、刘波、陈宝发、魏春、华文涛12位“最美鹤城人”为鹤城的这个冬天增添了人文之美,道德之美。

  市领导孙珅、李大方、佟朋、刘艳芳、徐兆飞出席仪式并为12位“最美鹤城人”颁奖。

  2017年度“最美鹤城人”的评选,是在市委、市政府的领导下,由市委宣传部与市体育局、市卫计委、市妇联、市城管局、市住建局、市扶贫办、市教育局、市环保办、市公安局、国网齐齐哈尔供电公司等11个行业和系统共同开展的,经过自下而上的层层推荐、集中评选等环节,共产生了最美运动员、最美白衣天使、最美女性、最美城管人、最美住建人、最美扶贫人、最美乡村教师、最美生态守护者、最美警察、最美电力人、最美公仆等11个系列的“最美”人物。最后经过优中选优、组织考核,推出了包括最美法官在内的12名“最美鹤城人”2017年度人物。

  12位“最美鹤城人”,来自于城市各行各业的建设者、脚踏实地的耕耘者和时代精神的引领者。他们德正行端、爱岗敬业、埋头苦干、无私奉献、敢于拼搏、勇于创新,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,描绘了人生道路最美的风景,展示了鹤城大地正气的升腾。

  据悉,2017年是“最美鹤城人”评选活动举办的第一年,2018年开始,我市将在更多的行业开展评选活动,并逐步实现全覆盖,将让更多的鹤城百姓了解和关注“最美鹤城人”的故事,也会有更多的人被他们的精神所感染,树立“最美鹤城人”这一精神文化品牌,让“最美”成为时代风尚,共同汇聚起“最美”正能量。

责任编辑:张桂媛

相关新闻
频道推荐