您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
齐齐哈尔市拜泉县开展“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动
2018-01-26 13:58:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月26日讯(王克俭杨显峰记者那鹏翔) 25日,齐齐哈尔市拜泉县委宣传部主办的“红色文艺新骑兵”新春走基层活动在该县兴农镇卫国村拉开帷幕,通过丰富多彩的系列节目和惠农服务,将党的十九大精神传播到基层,传递到群众的心坎。

“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动。

  当日,尽管天气寒冷,但得到消息的村民一大早就纷纷来到村文化广场,广场上站满了人,传统二人转《三调芭蕉扇》、《西厢观画》 ,龙江剧《杨排风》、《清凉居士》等传统节目,赋予了该县两年来脱贫攻坚新成果、新变化内容,被演员们演绎的声情并茂、淋漓尽致,引来了村民阵阵掌声。在为村民送来优秀的戏曲节目外,这次活动中,该县还组织了县多位知名书法家,现场为贫困群众撰写赠送春联和福字,经这支红色轻骑兵队员送到农户手中。同时,对现场村民辅导东北秧歌舞、二人转耍扇子、刷手绢等民间舞蹈技艺。

拜泉县开展“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动。

  据了解,该县此次“红色文艺新骑兵”小分队新春走基层活动将持续到2月5日,全县16个乡镇巡演一遍,观看演出的观众可达3000人。通过这次活动,红色轻骑兵小分队不仅要送文化进乡村,还要种文化在乡村,让优秀的传统文化在拜泉的每一个角落生根、发芽,并结出丰硕的果实。

相关新闻
频道推荐