您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
昂区青少年中心活动多姿多彩
2018-01-23 10:25:46 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网1月23日讯(才长海马晓丹)为丰富同学们的寒假生活,充分发挥青少年校外教育活动主阵地作用,昂昂溪青少年活动中心以“培养兴趣、发展个性、增长技能”为宗旨,在寒假期间举办了公益培训班,并开设深受孩子们喜爱的书法、茶艺、陶艺、机器人、创客、航模车模等12大科目20个项目。截至目前,已有300多名小学生报名参加培训班。

  据介绍,昂区青少年活动中心所开设的陶艺、机器人、航模等培训科目,全部以实际操作为主。在学生实践过程中,老师加以点拨,通过由浅入深、循序渐进的学习模式,使孩子们领悟其中蕴含的科学道理,掌握知识技能。

  新增设的创客科目是让孩子们通过简单编程DIY制作机器人、智能车等,新鲜好玩的课程,吸引了孩子们的兴趣,让孩子们乐在其中;书法班的20多个孩子,在省书法家协会会员徐志勇老师的教授下,对照字帖认真临摹、反复书写,隶书、楷书已经有形有派;软笔书法,给孩子带来篆刻、绘画等多方面艺术体验,让孩子们了解到传统文化的博大精深;开设已久的茶艺班让孩子们通过培训,了解了茶知识以及与茶礼仪相结合的茶道精髓,在丰富知识的同时,感悟传统文化的精深魅力。

  据了解,昂昂溪区青少年活动中心通过多种形式的培训,激发孩子们的学习兴趣,拓展思维想象力,孩子们“在学习中探索、在体验中成长、在快乐中收获”,将度过了一个愉快的假期。

相关新闻
频道推荐