您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
“百城超市消费大调查—齐齐哈尔站”结果发布实体超市购物体验差引百姓不满
2018-01-14 18:57:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯 1月8日,本网发布“百城超市消费大调查——齐齐哈尔站”网络调查问卷,从消费者群像(性别、年龄、购物习惯)、购买渠道(京东超市、天猫超市、线下超市品牌)、消费体验、价格优势、商品售后、消费期望等方面进行线上调查。截止14日12时,共收获问卷反馈500余份,为便于统计数据比例,本网随机抽取100份进行分析归纳总结。

  在购物体验上,80%的消费者认为网上超市的购物体验更好。89%的消费者认为网上超市种类丰富,72%的消费者认为网上超市价格实惠,67%的消费者认为网上超市商品质量好,74%的消费者认为网上超市服务好。

  体验感不强,看不见摸不着、品质无法保证,无法马上拿到所购商品为消费者认为网购不便的主要原因。价格高、停车难、费时费力、距离远、种类不齐全是消费者对实体超市的痛点所在。

  此外,美容、电器、日用品、食品等商品种类受到消费者线上线下欢迎。网上购物中,消费者更加看重商品的品质和价格,其次是售后和物流。大部分消费者对打折促销感兴趣,对抽奖活动兴趣低。

  在现有各大线上超市平台中,京东超市以物流最快、产品质量最让人放心、售后服务最让人满意成为消费者综合考虑最喜爱的超市。

责任编辑:左远红

频道推荐