您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐市商业企业探寻振兴路
2018-01-12 09:45:37 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯(宋喜雪)党的十九大召开以来,我市商业企业深刻领会报告精神,结合企业自身发展情况,将报告中强调的“把发展的着力点放在实体经济上”落到实处,积极探索实体经济发展新途径。

  嘉华连锁超市惠民有了新思路

  十九大报告中提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

  齐齐哈尔鹤城嘉华食品超市有限公司作为我市成立较早的连锁超市,深刻感受到十九大报告的切实意义。企业经过十三年的潜心经营,现已发展为9家连锁超市和多家餐饮为一体的跨齐齐哈尔市及周边多个区的大型连锁集团公司,为国家每年上缴利税数百万元。

  公司引进东南亚、日、韩、欧洲、俄罗斯等具有“一带一路”特色的商品,并于去年在市工人文化宫主楼北侧成立“五一嘉华超市”,这也是与市总工会签约合作的市区内的首家“一带一路”示范店。开业以来,为广大市民提供了质优价实的良心商品,得到了老百姓的广泛认可。

  公司董事长张明生说:“在党的十九大精神的鼓舞下,我们又开了一家3500平方米的大型标准超市,同样为持有工会会员卡的职工提供优惠。公司还将重点发展“超市+电子商务”的商业模式,借助品牌效应、稳定的供应链系统,及品种繁多、库存充足的优势,在线上、线下同时销售。相信通过嘉华人不懈的努力,一定会让老百姓得到实惠,让员工提前过上小康生活。”

  “十九大”精神

  在百花集团落地生根

  党的十九大报告中提到,必须把经济的着力点放在实体经济上,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,激发和保护企业家精神,弘扬劳模精神和工匠精神。这无疑是给作为实体经济的民营企业注入了一剂强心剂。

  百花集团作为我市民营企业的一员,组织党员、干部以及骨干商家近百人共同收听收看了十九大开幕式盛况,并畅谈心得体会。集团积极参加市、区及相关部门组织的十九大报告宣讲,多次召开学习十九大精神工作专题会议,成立了百花集团、百花商会学习宣传贯彻十九大精神核心组,以多种形式学习。集团还把十九大的重要内容、入党誓词、相关标语口号等粘贴上墙,在活动室醒目位置放置了党旗、国旗,精心购置了十九大相关书籍供大家参考阅读,营造深厚的学习氛围,真正把学习十九大精神落到了实处。

  党的十九大为民营企业未来发展指明了方向,今后一个时期,百花集团将以党的十九大精神为引领,把学习十九大精神作为一项重要工作,常态化地开展下去,争做新时代、新形势、新目标下讲政治、懂形势的高素质百花人,以工匠精神为振兴我市经济发展作出新的贡献。

  

相关新闻
频道推荐