以更加严实的工作作风推进全镇各项工作 ——访依安县中心镇党委书记王延斌

  齐齐哈尔新闻网12月1日讯( 广文树坤 梁辰)党的十九大胜利闭幕后,依安县中心镇把学习宣传贯彻落实好十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,制定《中心镇学习宣传贯彻“十九大”精神工作方案》,对全镇干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。

  中心镇党委书记王延斌介绍说,我们利用农村大喇叭广播,以村民听得懂、能明白的语言定时定点向广大群众进行宣传,切实把党的十九大精神传递到千家万户。并要引导广大干部群众统一思想、坚定信心、凝心聚力、真抓实干,加快建设幸福美好中心镇。

  依安县中心镇有耕地面积44.43万亩,在今年的种植结构上玉米占比55%、豆类占比29%,并种植14000亩甜菜、1150亩红鲜椒等经济作物。从市场价格上看,经济作物效益明显,为明年的种植结构调整指明了方向。同时,今年成立的中林养殖专业合作社在全镇的脱贫攻坚工作中也起到了非常积极的作用。

  王延斌表示,下一步中心镇的工作重心,将以学习贯彻十九大精神为契机,进一步提高政治站位,抓实事、出实招、求实效,以更加严实的工作作风推进全镇脱贫攻坚等各项工作,以“不甘人后、勇创一流”的激情直面问题,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气破解难题,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,自觉担负起全镇脱贫攻坚工作的重任。进一步树立底线思维,坚持问题导向,抓关键、补短板,查问题、促整改,在中心镇实施的“百千万养殖脱贫工程”(百头驴、千头猪、万只鹅)的基础上开展增糖增薯增鹅“三增”行动,真心实意为贫困群众排忧解难,持续巩固脱贫成果,决不让一户贫困户掉队,以实际行动贯彻落实好十九大精神,以实干实绩让党的十九大精神在中心镇落地生根。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺