痴情女逃课会“男友”失财失身 网友制造绑架假象骗钱
作者: 来源: 黑龙江日报 频道主编: 张微 2015-03-06 16:02:45

  东北网3月5日讯 18岁的小鱼(化名)在网上与网友孙军(化名)相识,单纯的小鱼以为找到了真爱,可不曾想落入骗子精心设计的圈套,骗子不仅欺骗了小鱼的感情,还利用小鱼的手机制造被绑架的假象,骗取亲属的钱财。近日,建华区人民法院对该案做出判决,小鱼也在法庭上看到了“爱人”的真实面目。

  青春懵懂渴望爱情

  正处于青春期的女孩子大都渴望着与英俊的男子有一段甜美的爱情,在齐齐哈尔市某高中复读的小鱼就处在这样一个年龄段,虽然再一次面临高考,课业繁重,但阻挡不了她对爱情的憧憬和向往。寒假期间学校放假,为了释放繁重学业带来的压力,小鱼偷偷溜出舅舅家,跑到附近的网吧去上网,一边玩游戏,一边聊天。很快与自称孙军的网友聊了起来。两人聊得很开心,并约定次日下午还在网上见。因为母亲早逝,父亲在监狱服刑,小鱼一直住在舅舅家。舅舅和舅妈对小鱼一直照顾有加,表哥也处处惦记着妹妹,但这毕竟不是小鱼自己的家,家中的一系列变故使得小鱼非常渴望有一个自己的家,家里还有一个能够理解、照顾并能带给自己快乐的丈夫,而这个刚在网上认识的孙军先生似乎很符合这个标准。网恋对于小鱼来说既熟悉又陌生,走出网吧后,小鱼开始思念起这个在网上刚认识的人。

  年少天真失财失身

  很快,小鱼和孙军就在现实中见面,并发展成恋人关系。孙军告诉小鱼他是一名现役军人,因为家里有事,他经常回齐齐哈尔,并以自己家里老人看病用钱为由,不时向小鱼借钱。虽然自己的零花钱并不多,但是小鱼还是将攒下来的钱拿去贴补男朋友。频繁接触后,小鱼觉得孙军就是自己一直在等待的那个人,所以在一次约会中,小鱼把自己交给了他。不过在偷尝禁果之后没几天,孙军就要回“部队”了,早上六点多小鱼要上学时,孙军给她打来了相约见面的电话,而这一次见面却发生了令人始料不及的事情。

  逃课相会惨遭“绑架”

  一天清晨,走在上学路上的小鱼接到了孙军的电话,孙军说自己马上要回部队去执行任务,走之前想让小鱼陪陪自己。想到恋人要远行,小鱼逃课来到了孙军开好的宾馆房间,两个人在房间里看电视时,孙军突然问了小鱼一句,“假如你被绑架了,你家人会不会管你?”小鱼以为是男友在跟自己开玩笑,马上做出了肯定的回答,却没有注意到孙军此时嘴角露出的一丝坏笑。后来小鱼睡着了,却不知道一条短信正通过自己的手机发送到了自己表哥的电话上。“你家孩子在我手里,你要是还想再见到人的话,就马上往我的卡里汇一万块钱!”

  亲属汇款奸计得逞

  小鱼能跟自己心爱的男朋友待在一起,满心欢喜,根本没理会要上学的问题,甚至连请假电话也忘记给班主任打,而此时接到班主任告知小鱼没去上学的电话,又收到威胁短信的小鱼表哥确信了妹妹被绑架这件事。绑匪提出的赎金并不高,小鱼的表哥马上给绑匪汇了一万块钱。宾馆房间内,孙军收到汇款短信后叫醒了小鱼,说自己有个朋友来还钱,他下楼去取钱。起床后的小鱼没发现手机不在身边,继续看着电视等男友回来。孙军走出宾馆找到一台自动提款机,分三次将一万块钱取了出来,又将小鱼手机中与他表哥发送的短信和自己的电话号码全部删除。回到宾馆后,孙军退房,将手机还给小鱼,叮嘱小鱼回到学校后再开机。

  法网恢恢疏而不漏

  两人分开后,小鱼并没有回学校,而是直接打车回到舅舅家。刚走进小区的小鱼就被焦急等待的家人紧紧围住,很快警察也来了,小鱼脑中满是问号。小鱼在家人和警方的多番解释下,才恍然大悟。根据小鱼提供的信息,警方很快将孙军抓获。

  近日,在法院审理此案的庭审现场,小鱼坐在审判庭的旁听席上,想知道为什么孙军要骗她,他到底有没有喜欢过自己。原来,他不是一名军人,且有过多次入狱前科,坐过牢,他的奶奶也没有生病,他真正的女朋友在外地上学,小鱼借给他的钱和骗走的一万元钱,都被他给了女友。

  经过庭审,建华区人民法院认为被告人以非法占有为目的,采用威胁手段勒索他人财务的行为构成敲诈勒索罪,孙军的行为属于累犯应该从重处罚,最后依照我国《刑法》规定,判处被告人孙军犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑两年,并处罚金一万元。

鹤城生活

  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子
  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子
  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子
  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子