您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
克山10户贫困户喜迁幸福大院
2018-10-18 09:35:00 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网10月18日讯 17日,克山县河北乡新农村中瑞幸福大院正式落成并投入使用,10户贫困村民拿到了幸福大院的钥匙,喜迁新居。

  “盼了一辈子的砖房,今天终于住上了。我之前住的那土房,夏天漏雨、冬天漏风。如今住上了暖屋子,感觉很幸福,感谢党的好政策。”河北乡新农村村民杨丽手拿钥匙,喜悦之情溢于言表。与杨丽一样,韩志君和商秋兰也都是河北乡新农村的贫困户,今天她们一同搬入村里新建的幸福大院,住进了温暖舒适的砖瓦房。新房子里窗明几净,有暖气,有自来水,还有独立的室内卫生间。仨人坐在新房子里聊家常时,那喜乐气儿漾了一屋子。

  据了解,新农村中瑞幸福大院是在克山县人民检察院的积极帮助协调下,由齐齐哈尔市中瑞医药公司援建的,于今年7月份动工,历时3个月建成2栋10套房屋、1间收发活动室,总占地6000平方米,居住面积387平方米。幸福大院对所有入住户实行一年一评,随进随出,让符合条件的贫困群众及时入住,做到公正公平公开,切实改善贫困群众的居住环境。实现贫有所居、困有所助、老有所养,全面提升困难群体的生活质量和幸福指数,让他们真正感受到党和政府的关爱与温暖。

  此外,在贫困户入住幸福大院期间,克山县人民检察院还积极协调齐齐哈尔市第一医院为贫困户义诊,普及自我保健和防病知识。

责任编辑:李澄

频道推荐