加快促成项目落地力争早日投产达效

  本报昨日讯(记者王青赵亮)今天上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆会见了中国钢研新冶集团副总经理、中科钢研节能科技有限公司总经理张岩一行,双方就中国钢研新冶集团与中国一重集团关于废旧轮胎再生利用项目合作事宜进行了深入交流、探讨与展望。

  中国一重集团总裁马克会见时在座。

  副市长姚卿,昂昂溪区、市财政局、市产业办、市科技局、市工信委等相关部门(区)负责同志会见时在座。

  会见时,孙珅对张岩一行来齐表示欢迎,同时对中国钢研新冶集团走进齐齐哈尔、与中国一重集团合作、投资鹤城服务地方经济发展表示欢迎,并简要介绍了我市的区位优势、历史人文、生态特色、产业发展等情况。他说,齐齐哈尔区位优势明显,交通便利、文化底蕴深厚,是内蒙古东部、黑龙江西部重要枢纽城市和经济、文化中心城市,产业基础雄厚,拥有完备的装备制造体系,产业工人队伍忠诚度和素质都很高。当前,在“一带一路”战略牵动下,齐齐哈尔发展动能加快积蓄,已经成为对欧贸易重要节点城市,物流距离缩短,成本降低,开展对外贸易、交流合作前景广阔。齐齐哈尔正致力推动产业结构调整和转型升级,在进一步做大做强装备制造、绿色食品等传统优势产业的同时,大力发展金属新材料等高新技术产业以及新兴产业和现代服务业。

  孙珅表示,中国钢研在新材料研发、冶金工艺以及关键技术创新等方面拥有优势,一重集团在装备制造、关键技术创新等方面拥有实力,两家企业合作,市场前景非常看好。无论从产业结构调整、转型升级的角度,还是从加快高新技术产业发展的角度,齐齐哈尔都非常欢迎中国钢研新冶集团落户鹤城发展。市委、市政府将会为双方合作提供更多的支持更好的服务,促成双方在更多领域开展合作。

  张岩对齐齐哈尔市委、市政府给予中国钢研新冶集团的关心与支持、对废旧轮胎再生利用项目的重视与关注表示感谢。他表示,中国钢研新冶集团将充分发挥技术方面的优势,进一步深化与一重集团的合作,加快推进项目建设进度,争取项目早日落地、建成投产,为地方经济发展作出积极贡献。

  据了解,废旧轮胎再生利用项目是非常有前景的环保项目,已经纳入国家鼓励发展的产业之一。中国一重集团将废旧轮胎再生利用与垃圾焚烧发电、秸秆综合利用等项目一同纳入公司环保产业板块予以重点推进。自今年上半年开始,进行了广泛的市场调研与可行性分析,与中国钢研新冶集团达成了合作意向,共同开发废旧轮胎综合利用项目。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺