2017齐齐哈尔冬季旅游推介会走进广州 “鹤舞雪原冰雪乐园”奏响两市对口合作号角

  本报讯(记者韩啸)10日下午,由市人民政府主办,市旅游发展委员会、市体育局、黑龙江扎龙自然保护区管理局、中青旅联科公关顾问有限公司承办的“鹤舞雪原冰雪乐园”2017齐齐哈尔冬季旅游推介会走进南国明珠广州。

  “十大主题”旅游产品奏鸣快乐之冬。推介会上,结合季节旅游特征,我市围绕冰雪观光、冰雪体验、冰雪度假三大类旅游资源,和冰雪风光、工业军工、冰雪美食、历史文化、冰雪民俗风情、水世界、建筑、冰雪温泉、冰雪运动、冰雪节庆十大主题旅游产品打造了以“鹤舞雪原冰雪乐园”为核心的冬季旅游产品体系。通过“三大类、十大主题、30项精品旅游产品、十大玩法”将美丽的雪花送到了广州。

  升级版“我与小鹤做朋友”受追捧。“我与小鹤做朋友”是我市精心打造的综合性高、研学性强、趣味性足的成功亲子旅游产品,如今,通过创新升级,该产品将覆盖更广年龄域,层级更加丰富,项目更加完善。众多来宾被齐齐哈尔全新升级推出的“我与小鹤做朋友”深深吸引,优秀鹤城旅游亲子产品自此在羊城“生根发芽”。此外,“达斡尔民族过大年”、“冰球挑战赛”两场推介表演亮点十足,引人回味,赢得热烈掌声。

  特色营销铸就东北冰雪印象。近年来,我市一直致力于为旅游做“加法”,通过项目整合、产业融合不断推进旅游与文化、体育、农业等产业的融合。为让来鹤城赏冰玩雪的游客能够尽兴,品味不一样的鹤城冬景,市旅游委还推出了多条趣味十足的综合性线路,引起了各大旅行社及游客的浓厚兴趣。

  此次推介会的成功举办,标志着两个城市旅游跨区域正式开始了合作,我市也正式打通华南旅游市场,两地旅游合作迈向新阶段。两地通过文化、旅游、健康产业多渠道交流合作,为双方产业谋求共赢,这对于推动两地旅游业界资源共享、客源互送、共同发展有着深远影响。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺