打造优质发展平台实现合作互利共赢

  本报昨日讯(记者王晓明)今天晚上,市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆亲切会见了四川鸿展实业集团董事长杨聪和黑龙江鸿展项目总指挥潘艳辉。双方就鸿展集团在我市建设的食用酒精和燃料乙醇项目相关事宜进行了深入交流和探讨。孙珅在会见时表示,齐齐哈尔市将为企业发展打造优质的服务平台,让企业能够大展拳脚,实现双方深度合作、互惠共赢。

  副市长姚卿以及市质监局、安监局、环保局、讷河市等相关单位和部门领导陪同会见。

  会见时,孙珅对杨聪的到来表示欢迎。孙珅说,在政策变化后,鸿展集团是第一批来到齐齐哈尔市投资建设玉米深加工产业项目的企业,特别是食用酒精产业还充满了无比广阔的前景。这是对讷河市乃至对齐齐哈尔市的信任。作为拥有丰富农产品资源的齐齐哈尔市,域内各地的玉米产量完全能够支撑起鸿展集团的生产需求。而且齐齐哈尔市的玉米等农产品质量好、品质高,鸿展集团可以考虑继续与齐齐哈尔市进行深度合作。齐齐哈尔市将为企业发展提供优质的服务和丰富的农产品资源,为企业大展拳脚搭建优质的发展平台。

  孙珅建议鸿展集团在掌握核心技术的基础上,继续拓展酒精产业宽度,实现全产业发展,在齐齐哈尔市大展宏图,成为行业领军和翘楚,实现双方的互利共赢。孙珅希望依托齐齐哈尔市这片农产品资源丰富、极利于粮食深加工产业发展的沃土,鸿展集团能够利用自身的有利资源,帮助齐齐哈尔市引进更多好项目。

  杨聪在会见时对孙珅的欢迎表示感谢。杨聪说,鸿展集团在发展的十几年间,涉足了二十多个行业,但经过多年体会,鸿展集团还是更青睐食用酒精产业。为此,集团在近几年来,投入了大量资金引进欧美等发达国家的食用酒精先进技术,并在此基础上掌握了自己的核心技术,实现了食用酒精产品质量上跨越式发展。目前,鸿展集团的食用酒精产品已达到甲醇检验为零。同时,鸿展集团还注重产品口感,使产品畅销全国,并与国内外多家大型酒类生产企业建立了供应关系。下一步,集团将以讷河等地的食用酒精项目为支点,完成在黑龙江省的布局,并实现企业与地方经济的共同发展。

  孙珅在会见时还指出,讷河市在招商引资和敢担当勇作为上,值得全市各县区学习。全市的项目建设就是要在合法合规的基础上,为企业发展建设提供最大支持。相关部门更要提早介入,为项目建设主动服务,让项目建设更科学、安全、合理、迅速。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺