不忘初心 共筑中国梦
——全市干部群众热议政论专题片《不忘初心继续前进》

  本报记者陈猛于淼

  七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》在央视播出后,引起我市广大干部群众的强烈反响,大家纷纷表示,95年的成功实践证明,只有不忘初心,我们党才能不断校准扬帆远航、造福人民的方向,不断开辟党和人民事业发展的光明前景。一句句振奋人心的话语,激荡着鹤城人民逐梦筑梦的壮志豪情。

  “这几天我怀着激动振奋的心情观看了电视政论片《不忘初心继续前进》,这部政论片主要展现的是党的十八大以来,党中央治国理政新理念新思想新战略,以及以习近平同志为核心的党中央继往开来勇于担当,对中国经济社会全面发展的巨大进步和重大成就、为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的历程和征程。”齐齐哈尔大学马克思主义学院副院长、教授、硕士生导师于春梅表示,“政论片使我们具有了重大力量和深受鼓舞,中国经济社会的发展就在我们身边,这也使我们更加坚信中国共产党的领导,坚定社会主义的信念,坚信民族复兴的中国梦一定能实现。”

  “观看《不忘初心继续前进》后我感到十分振奋,同时也感觉到责任在肩。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕实现伟大梦想,进行伟大斗争、推进伟大工程、建设伟大事业,形成治国理政的总体框架和重大方略,丰富和发展了中国特色社会主义。”市住建局党委副书记王广河说,“五年来,我们国家在各个方面都取得了巨大成就,这种变化可以触摸,可以感受,实实在在,也让人民群众获得感显著提升。作为一名党员干部,肩负着一份光荣而又神圣的职责。我要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记群众利益无小事,做清正廉洁、敢于担当、勤政爱民,急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难的好干部。”

  “梦想激扬,初心不忘。十一长假期间,观看专题片《不忘初心继续前进》是我假期的重要内容之一,这部片子气势磅礴,给人启迪、令人鼓舞、催人奋进,从预告时我就一直很期待,不仅是对基层党员,对于年轻人也很有教育意义。”市卫计委疾病预防控制科科长朱可佳表示,“该片展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。在今后的工作中,我要继续立足岗位发光发热,要不忘初心,充分发挥帆和桨的功能和作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  作为一名社区基层工作者,建华区文化街道兴海社区书记王静看后感触颇多:“我真心感觉,这五年,是人民生活发生巨大变化的五年,不论从教育、医疗、环境、文化等各个方面,都取得了巨大的成就,让人民群众获得了满足感和幸福感。今天,中华民族伟大复兴的征途在前,需要每一位共产党员与历史同步伐、与时代共命运,勇立潮头,不忘初心。我也坚信,在中国共产党的领导下,祖国一定会更加欣欣向荣,我们的日子也一定会越来越好。”

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺