双节将至波塞冬海洋王国义工慰问呼兰区敬老院

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!一年一度的中秋节与国庆节双节将至,为弘扬"尊老、敬老、爱老"的传统美德,让孤寡老人不孤单,9月28日上午,哈尔滨建荣波塞冬海洋王国10余名义工来到呼兰区敬老院,带着对老人深切的挂念开展慰问活动。

  在敬老院,波塞冬海洋王国义工们为老人们献上了大米、豆油、生活用品等与他们一同联欢。在这里,义工们拉着老人的手与他们亲切交谈,询问他们的身体和生活状况,共享天伦之乐。在听说波塞冬海洋王国义工们是特意来和他们过节时,一些老人感动得热泪盈眶,连声感叹:“就算是亲生子女,也不一定有时间赶回来看望自家老人啊!”义工们把带来的礼物分发给每位老人,让他们感受到社会的关爱。

  "老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼",尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求,真正体现社会主义核心价值观的地方。波塞冬海洋王国付文聪经理说:今天的活动丰富了老年人的精神文化生活,传承了中华民族的传统美德,希望能带动社会各界都来关心关爱老年人的生活,让每一位老人老有所养、老有所为、老有所乐;让每一位老人都能过得舒心,安享晚年。

作者: 来源:东北网 频道编辑: 曲慧

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺