肇事逃逸躲避处罚 快速侦破百姓点赞

  东北网9月25日讯  8月31日,富裕县公安局交警大队通过十天的慎密侦查,快速侦破一起交通肇事逃逸案,并成功抓获肇事司机董某某,受到被害人及百姓的称赞。2017年8月20日20时58分,富裕县交警大队接到指挥中心指令称:在“55号”桥下,一辆小型轿车与电动车相撞,有人受伤,肇事车辆逃逸。警情就是命令,大队值班民警及事故中队民警第一时间赶赴事故现场,协助伤者送往医院,并立即对事故现场进行勘察。

  据受害人李某某和张某陈述,其夫妻二人于当天下午16时左右去同事家吃饭。晚20时40分许,李某某骑电动车驮着妻子张某及女儿沿通往友谊乡长久村的公路回家。当刚行驶过嫩泰高速公路立交桥后,便看到对面有一辆黑色的小轿车开着远光灯急驶而来,并撞向李某骑的电动车,导致李某某及爱人张某受伤。黑色小轿车在肇事后不但没有停车,反而扬长而去。

  由于该事故现场位于富裕县城通往友谊乡长久村的通村公路上,地理位置偏僻,没有目击证人,也没有视频监控等技术设施和手段可用,仅凭现场逃逸车辆遗留的大灯碎片、保险杠碎片及后视镜碎片,给案件的侦破工作增加了难度。

  为了尽快侦破此案,副大队长张书国亲自挂帅,立即带领事故民警对现场遗留的碎片、散落物进行分析比对。在将肇事车型确定为力帆520小型轿车后,遂对辖区内所掌握的力帆520型轿车进行逐一排查,与此同时对事故现场周边道路上的视频监控及卡口进行视频监控调取。经专案组全体成员的连续奋战,最终将肇事车辆目标锁为2017年8月30出现在富裕牧场卡口处,一辆牌照号为黑B3217号的黑色力帆520小型轿车。经对该车登记的机动车所有人陈某某进行询问得知,陈某某在2016年就已将该车卖给了居住在富裕县第二制砖厂家属区的董某某。专案组人员又迅速找到董某某家,并在其家车库内找到了涉嫌肇事逃逸的黑B32127号黑色力帆520小型轿车。经与现场所取得的证据相比对,完全符合肇事车辆特征。犯罪嫌疑人董某某也于次日在其家被警方成功抓获。

  据犯罪嫌疑人董某某交待,涉嫌交通肇事的车辆是他于2016年10月份购买的二手车。事故发生当晚,董某某因感觉心闷,便开车出来兜风。晚20时40分许,当他驾车开着远光灯行驶至嫩泰高速公路跨线桥东侧时,发现相对方向40米处驶来一辆两轮电动车。他自认为路的左侧足够电动车过去,便没有减速靠右侧行驶,最终导致了两车相撞的交通事故。事故发生后,董某某因担心其驾驶的小轿车未年检、未投保交强险而被追究法律责任,便没有停车,慌忙逃离了事故现场。为了躲避交警追查,他更一直将车藏匿于自家的车库内。短短十天,“8.20”交通肇事逃逸案成功告破。被害人李某某和张某夫妻两人为了表达对交警的谢意,特制作了一面书有“交警显神威、心中为人民”的锦旗,赠予富裕县交警大队事故中队的全体办案民警。目前,涉嫌交通肇事罪的违法嫌疑人董某某,已被富裕县公安局刑事拘留,等待他的必将是法律的严惩。

作者: 来源:东北网 频道编辑: 曲慧

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺